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요리

곱창

by 건물주 도전 소라 2022. 11. 8.

오늘은 곱창에 대해 적어 보도록 하겠습니다. 곱창에 맛부터 시작해서 곱창이 왜 호불호가 갈리는지와 곱창에는 어떤 영아가가 있는지에 적어 보도록 하겠습니다. 마지막으로 곱창에 가격 편차가 왜 심한지에 대해 적어 보도록 하겠습니다.

곱창 맛

곱창은 주로 고아서 먹거나 혹은 구워먹는 형태로 별미인 음식이다. 한국에서는 주로 살안주로 먹거나 혹은 식사 대용으로 많이들 먹는다. 술 안주로는 곱창구이와 곱창 전골이 있으며, 식사 대용으로는 많이들 알고 있는 내장탕과 곰탕이 대표적이다.

곱창 호불호

곱창은 내장 특유의 뒷맛과 냄새 그리고 식감 때문에 호불호가 갈리는 음식이다. 그리고 곱창을 하는 식당마다 개인차가 큰데 정말 맛있는 곱창집은 곱창에 상태가 좋고 맛있는 반면 그렇치 못한 곱창집은 곱창에 상태와 같이 엄청난 악취가 나기 떄문에 가격차이 또한 심하다.

곱창에 영양가

곱창에 경우 살고기가 적은 대신 비타민과 철분이 풍부하다는 장점이 있다. 또한 맛과 식감 또한 풍부하다. 문제는 동물성 포화지방이 많다고 알려져 있어 건강에 좋치 못하다는 의견이 많다.

곱창은 기력회복에 좋은 음식이라고 한다. 옛날에는

옛날에 기력회복에 좋다는 한 음식들에 공통점은 엄청난 칼로리를 갖고 있다는 것이다. 옛날에는 일은 엄청나게 하는데 먹을 것이 없으니 칼로리 높은 음식은 기력회복에 좋은 음식이었다.

하지만 현대에는 못 먹어서 문제가 되는 것보다 너무 잘 먹어서 문제이기 때문에 현대에서 기력회복에 좋다고 할 수 있을지는 의문이다.

곱창 가격

곱창에 가격은 식당마다 정말 천차말별이다. 가격에 차이는 식당에 위치도 있겠지만 곱창에 상태 또한 포함되기 때문이다. 곱창은 신선도가 그 무엇보다 중요한 음식이다. 그리고 보관 또한 까다롭다

그렇기 때문에 곱창이 굉장히 비싸다면 가게에 위치뿐만이 아니라 곱 자체가 굉장히 상태가 좋은 상태일 수 있기 때문에 그 식당에 손님이 많은지를 보고 정말 궁금하다면 나오는 손님에게 곱창 맛이 어떤지 물어보는 것도 괜찮은 선택이다. 다만 가격이 이상할 정도로 싼 가게는 조심하는 것이 좋다. 곱에서 맛은 정말 없고 악취만 가득할 수가 있기 때문에 너무 저렴한 집은 피하는 것이 좋다. 음식이 저렴한 대에는 이유가 있기 때문 특히 곱창은 까다로운 식재료라서 싸게 팔기 더욱 힘들다.

맛있는 곱창은 도축 직후에 바로 식당으로 보내야 한다. 또한 냉장 보관이나 냉동 보관을 오래 못하기 때문에 특정 납품업체와 계약을 하는 곳도 있다고 한다.

 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 궁금한 사항이나 이런 음식에 대한 걸 올려주면 좋겠다 하시는 게 있으시면 댓글로 남겨주세요 감사합니다.

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