본문 바로가기
요리

불고기

by 건물주 도전 소라 2022. 10. 27.

1. 외국인이 생각하는 불고기

외국인들에게 한식 하면 떠오르는 걸 말하라고 하면 비빔밥, 김치, 불고기 등 다양한 걸 말하자면 이 중에서 불고기라고 한다면 우리가 흔히 생각나는 불고기가 똑같다는 걸 알 수 있다.

간장 베이스에 양념에 고기를 재워서 채소와 같이 굽는 것이다. 솔직히 고기를 굽는 듯한 느낌 보다는 약간 볶는 느낌이 더 강하다.

2. 불고기 쉬운 레시피

재료: 간장 1큰술, 설탕 1큰술 , 참기름 1큰술 , 파 취향껏, 마늘 취향껏, 후추, 깨, 불고기용 고기

1. 파와 마늘은 다진다.

2. 간장, 설탕, 참기름을 1큰술을 볼에 계량하여 합치고 다진 파와 마늘을 넣는다.

3. 불고기용 고기를 2번에 양념에 재운다.

4. 후라이펜에 기름을 두르고 고기와 양념을 넣고 중불에서 익힌다.

5. 익히면서 취향껏 후추를 뿌린다.

6. 다 익고 나면 위에 깨를 뿌려서 완성

2. 불고기가 유명한 이유

한식 하면 떠오르는 음식 중 하나인 불곡기가 유명한 이유는 아주 단순하고 간단하다. 맛있어서

사실 비건이 아닌 이상 불고기는 맛 없기 힘들다. 양념 때문에 고기가 탄 게 아닌 이상 간장에 단맛에 감칠맛과 설탕에 단맛에 깨에 고소함과 참기름까지 더해지니 맛이 없다는 게 이상할 정도이다.

실제로 옛날에 비해 외국에서 한식이 굉장히 인기가 많으며 한식당 식당도 엄청나고 생겨나고 있고 많이 있는 상황이다. 오죽하면 한식당인데 외극인이 사장으로 있는 식당도 있다고 하니 말이 필요 없다

'요리' 카테고리의 다른 글

버블티  (0) 2022.10.30
짬뽕  (0) 2022.10.28
피자  (0) 2022.10.26
닭강정  (0) 2022.10.25
라멘  (0) 2022.10.24

댓글