오늘은 짜파게티에 대해 적어 보겠습니다. 짜파게티에 맛과 성분에 대해서 쓴 후 다양한 짜파게티 조리법에 대해 적어 보겠습니다.
짜파게티 맛과 성분
짜파게티는 본래 춘장을 이용하여 만든 소스를 가루분말화하여 짜장과 비슷한 제품을 만들 생각이었지만 목적을 달성하지 못했다. 이유는 간단하면서 분명했는데 라면과 짜장면의 면발에 차이로 인해 식감에 차이가 있었으며 소스 맛도 기존에 짜장면과는 좀 다른 맛이기에 이른바 짜파게티가 탄생한 것이다.
그렇지만 맛이 없는 건 아니다. 오히려 짜장면을 맛 없게 만드는 중국집에 비해 맛있다는 평이 있으며 짜파게티 맛이 맵지 않으며 외국인들 포함한 대중적인 입맛이기에 외국인에게도 인기가 있다. 김치를 같이 먹으면 굉장히 맛있다.
짜파게티는 짜장면 + 스파게티이기 때문에 면발이 기존에 라면보다 두껍다. 실제로 스파게티 면을 굵은 편이다.
짜파게티에 염분은 일반적인 국물 라면에 비해 염분이 적은 편이다. 수분이 거의 없기 때문에 소량에 염분으로도 간을 맞출 수 있다는 장점이 있다. 다만 국물 라면에서 면만 먹는다면 짜파게티에 염분이 더 많다는 것이 함정이다.
짜파게티 조리법
일반적으로 면을 익힌 후 면수를 아주 조금만 남겨서 스프를 넣고 올리브유를 넣는 버전도 맛있지만 일반적인 방법 말고 조리법 방식도 있다.
졸이기:냄비에 물을 넣고 면을 넣어서 익히면서 다른 냄비에는 건더기와 스프를 넣고 졸이는 방식이다. 이 조리법은 처음부터 건더기와 스프를 넣고 졸여서 스프에 맛이 굉장히 강해지고 여러 개를 끊이는데 아주 유용하고 효과적인 방식이다.
볶기 면을 익힌 후 면수를 조금 남기는 건 일반적인 레시피와 동일하지만 여기부터 다른 방식으로 들어간다. 원래는 스프를 넣고 비비는 방식이지만 이번에는 센불로 스프를 넣은 후 볶는 방식으로 하는 것이다. 스프를 넣고 면과 비비는 것 보다 휠씬 스프에 맛이 강하게 나기 때문에 휠씬 맛이 강하고 색다른 짜파게티를 맛볼 수 있다.
간편식 전자레인지
이 방식은 기존에 방식보다 휠씬 간단하고 쉬우며 손이 거의 안 간다는 장점이 있다. 전자레인지 용기에 스프, 건더기, 올리브유, 면을 넣은 후 물 250ml를 넣은 후 7분에서 길게는 9분까지 돌리는 것이다. 설거지도 적게 나오면서 맛있는 짜파게티는 쉽게 만들 수 있고 전자레인지가 더 하기 떄문에 그동안 다른 걸 할 수도 있다. 짜파게티가 먹고 싶은데 끓이기 귀찮다면 해보는 것을 추천한다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 궁금한 사항이나 이런 음식에 대한 걸 올려주면 좋겠다 하시는 게 있으시면 댓글로 남겨주세요 감사합니다.
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