본문 바로가기
요리

삼겹살

by 건물주 도전 소라 2022. 10. 31.

오늘은 맛있는 삼겹살이 옛날에 비해 왜 이렇게 가격이 많이 올랐는지와 삼겹살을 좋아하지만 건강 때문에 고민이 분들을 위해 삼겹살과 건강이 어떻게 연관이 있는지에 대해 적어 보도록 하겠습니다.

1. 삽겹살 가격

삼겹살은 저렴한 가격과 맛있는 맛으로 서민들에게 단백질을 공급해 주는 아주 고마운 음식이다. 단지 가격이 옛날에 비해 너무 많이 올라서 문제이다.

가격이 오른 이유는 여러 가지가 있는데 물가 상승률, 인건비 인상, 엄청난 인기고 인해 물량이 부족한 점이 가장 크다고 할 수 있다.

특히 부족한 불량 때문에 외국에서 많이 수입을 해왔다. 근데 수입 삼겹살이 늘어나면서 가격은 더 많이 올랐다. 이유는 관세가 많이 붙었기 때문 그리고 관세가 내려 간다고 해도 대기업과 특정 유통업체들이 독점 하고 있었기 때문에 관세가 내려가기 전에 미리 조금 올렸놨기 때문이다. 즉 관세가 내려가도 원래 그 가격으로 복구만 되는 셈

2. 삼겹살과 건강

삼겹살에 맛은 지방이다. 지방에 있는 기름기가 맛에 원천인데 문제는 이 지방이 너무 많다는 것이다. 삼겹살에 절반 이상이 지방이기 때문에 엄청난 열량과 칼로리를 섭취하는 건 기본이고 엄청난 기름기를 먹기 때문에 혈관도 좁아질 수 있다.

그리고 다이어트 사람한테는 정말 피해야 하는 음식 중에 하나로 다이어트 중에 먹을 시 엄청난 폭식과 급격하게 살이 찔 수 있다.

지방은 탄수화물과, 지방, 단백질 중 가장 많은 열량과 칼로리를 많고 있기 때문에 많은 양을 먹으면 쉽게 고도비만이나 고혈증이 될 수 있다. 

이를 방지하기 위해서는 먹은 후에 조금 있다가 가벼운 산책을 한다거나 소화에 도움이 되는 쌈 채소를 같이 먹는 것이 있다. 하지만 이것도 완벽한 해결책은 아니기 때문에 적당량 먹을 것이 가장 좋다고 할 수 있다.

 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 궁금한 사항이나 이런 음식에 대한 걸 올려주면 좋겠다 하시는 게 있으시면 댓글로 남겨주세요 감사합니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

떡갈비  (0) 2022.11.02
마라샹궈  (0) 2022.11.01
버블티  (0) 2022.10.30
짬뽕  (0) 2022.10.28
불고기  (0) 2022.10.27

댓글